央广网

玉米代价看涨将来可期 庄家仍有张望感情

2018-11-08 11:14:00泉源:央广网

  央广网北京11月8日音讯(记者李鑫)据中国墟落之声《三农中国》报道,本年2月份,由于多种缘故原由,玉米的代价呈现了肯定的下跌,最高时收买价到达了1斤1元钱,但是这种代价没有连续多久就敏捷滑落,令一些庄家措手不及。近期,玉米代价再次呈现下跌,并且是南北普涨,本轮玉米的下跌行情能维持多久,莳植户什么时间出售才最符合呢?

  多年以来,玉米的收买价一样平常维持在一斤8到9角左右,1元1斤是低价。本年,这个低价共呈现过两次,一次呈现在2月份,一次呈现在当下。

  卓创资讯剖析师徐学平:本次玉米收买价履历了比力永劫间的才到1元1斤,但是下跌的态势十分确定。十月份,山东、西南等产区玉米的代价在一个月的工夫里,每吨代价下跌凌驾100元,幅度很大。同时产区收买价的下跌动员了南边销区代价的下跌,呈现了南北普涨的场合排场。

  现在,西南、华北新玉米全部颗粒归仓尚不到一个月,根据今年纪律,代价每每连结安稳乃至略有回落。但统计数据表现,本轮玉米代价迟钝下跌了曾经有十多天。玉米代价为何会一变态态呈现刚强的下跌呢?徐学平以为,重要是供需不屈衡形成的。

  徐学平:一方面农业提供侧布局性革新,在非上风产区引导农夫改种大豆等农作物,玉米莳植面积淘汰;另一方面收买商联合国度政策并凭据现实对玉米库存举行了肯定的消化,招致玉米库存总体呈现降落,收买商收买的志愿加强。

  同时,气候要素也影响了供求干系,在肯定水平上淘汰了玉米的提供量。

  徐学平:本年玉米方才种植的时间,不少中央呈现了干旱等极度气候,玉米去世苗补种较多,影响了天下玉米的总体产量,在玉米邻近劳绩的要害期,多地气候晴好使成熟的玉米品格高。

  采访中记者发明,固然玉米代价近期不停下跌,但许多庄家处于惜售的形态,有些人决议到年末时再出售。剖析师刘栋以为,本钱下跌也是形成庄家生理预期更高的紧张缘故原由。

  刘栋:玉米代价固然下跌,但庄家的莳植本钱也在增长。增长的重要缘故原由是本年大豆和玉米补贴呈现了较大的调解,玉米补贴大幅下滑,同时地租和农资代价下跌。消费本钱增长后,玉米行情呈现了稳固的下跌态势,一些农夫惜售等候更好的代价就在道理之中了。

  在这种心态下,辽宁等许多产区,玉米收买希望迟钝,在卑鄙销区的要货敦促下,经销商不得不进步代价来收买玉米,进一步推高了玉米代价。本轮玉米的代价还会不会继承下跌?庄家什么时间出售最符合呢?剖析师刘栋以为:

  刘栋:本年西南地域收获比今年晚了一个月,上市耽误,招致市场新粮的提供量不大。别的每年这个时间卑鄙玉米产物加工场的需求会增长,备战春节。就现在环境来看,庄家惜售等候年末不是不行以。固然如今卖粮也可以,由于如今代价也不低了。提示庄家要实时存眷干玉米的水分,算好本钱收益账。

编辑: 孔明

玉米代价看涨将来可期 庄家仍有张望感情

本年2月份,由于多种缘故原由,玉米的代价呈现了肯定的下跌,最高时收买价到达了1斤1元钱,但是这种代价没有连续多久就敏捷滑落,令一些庄家措手不及。近期,玉米代价再次呈现下跌,并且是南北普涨,本轮玉米的下跌行情能维持多久,莳植户什么时间出售才最符合呢?

封闭